☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ぶなピー 1/2袋
- バター 10g
- レモン果汁 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って葉と茎に分けます。
ぶなピーは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かします。
ぶなピー・ほうれん草の茎を炒めます。 -
3
バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。
しんなりなり始めたら塩・胡椒で味付けし、レモン果汁を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎と葉を順番に炒めると火の通りが同じになります♪ 葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^
- レシピID:1950004610
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しいソテーです *^-^*