☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さっぱりレモンとコクのバター風味♪
シンプルで美味しいソテーです *^-^*

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ぶなピー 1/2袋
  • バター 10g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り泥を洗い、3~4cmに切って葉と茎に分けます。
    ぶなピーは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
    ぶなピー・ほうれん草の茎を炒めます。
  3. 3 バターが馴染んだら葉を加えて炒めます。
    しんなりなり始めたら塩・胡椒で味付けし、レモン果汁を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茎と葉を順番に炒めると火の通りが同じになります♪ 葉がしなり始めたら素早く味付けして仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950004610
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆ほうれん草とぶなぴーのレモンバターソテー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る