ジューシー☆豚の角煮 レシピ・作り方

ジューシー☆豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomamamoo
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時間をかけただけおいしい一品です☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉かたまり 400グラムぐらい
  • 茹で卵 2個
  • 大根 10センチぐらい
  • カップ2
  • 50CC
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが・ニンニク 各1かけ
  • ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 肉が大きければ2つぐらいに切り、フライパンに油を熱して表面に焦げ目をつけます
    その肉を鍋に移し、ニンニクとショウガのスライスとネギの青い分と水2カップを入れ煮立てます
  2. 2 煮立ったら弱火にして、ふたをして1時間ぐらいコトコト煮ます

    大根は食べやすい大きさにカットして軽く下ゆでします

    茹で卵も作っておきます
  3. 3 ②の肉と煮汁1カップに醤油・砂糖・みりん・酒を加え
    下ゆでした大根とゆで卵を加えさらに30分ぐらいコトコト煮て出来上がりです

きっかけ

時間があるときにゆっくり煮込んでみました(^_^)v

  • レシピID:1950004606
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
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