ジューシー☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉かたまり 400グラムぐらい
- 茹で卵 2個
- 大根 10センチぐらい
- 水 カップ2
- 酒 50CC
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが・ニンニク 各1かけ
- ネギの青い部分 1本分
作り方
-
1
肉が大きければ2つぐらいに切り、フライパンに油を熱して表面に焦げ目をつけます
その肉を鍋に移し、ニンニクとショウガのスライスとネギの青い分と水2カップを入れ煮立てます -
2
煮立ったら弱火にして、ふたをして1時間ぐらいコトコト煮ます
大根は食べやすい大きさにカットして軽く下ゆでします
茹で卵も作っておきます -
3
②の肉と煮汁1カップに醤油・砂糖・みりん・酒を加え
下ゆでした大根とゆで卵を加えさらに30分ぐらいコトコト煮て出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)