野菜がいっぱい食べられるグリークサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、タマネギ、紫タマネギを輪切りにして水に晒す。キュウリ、プチトマト、オリーブも適当に切る。
- 2 にんにくはすって、ドレッシングの材料(*)を小さめのボウルで混ぜる。
- 3 ざるに空けて水を切った野菜と残りの野菜もボウルに入れ、ドレッシングで和えて、お皿に移して出来上がり。
きっかけ
レストランで食べる機会が多いので、ドレッシングの味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
サラダは直前でドレッシングと和えるものだと思っていましたが、意外とこのグリークサラダは、一日置いたらしっとり味が馴染んで、マリネ感覚でより美味しくいただけました。
- レシピID:1950004398
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- グリークサラダ
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