酸味と辛味☆きのこサンラータン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを切ります。
椎茸はスライスします。
舞茸はばらします。
えのきは裂いて半分に切ります。
長ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
沸騰したら☆を加えて1~2分煮ます。 -
3
水溶き片栗粉を作り、かき混ぜながら入れてとろみを付けます。
30秒程クツクツ煮立ててお皿に盛り付けます。
長ねぎを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
サンラータンが飲みなくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物を用意して下さいね♪ 酸味と辛味はお酢とラー油でお好みで調節して下さいね☆
- レシピID:1950004392
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆きのこサンラータン☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/15 17:10とっても美味しかったです♪
すっぱ辛いスープが後引きますよぉ~☆