まかじきのさっぱりニラ酢醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
まかじきは分量外のアッケシソウ塩・酒・醤油をそれぞれ少量をふってしばらく放置する。
ニラは小口切りに。 -
2
☆の材料をボールに入れ混ぜておく。
まかじきの水分を軽くキッチンペーパーで取って食べやすい大きさに切り、軽くライ麦粉をまぶす。 -
3
フライパンに②のまかじきを両面色よく焼く。
熱いうちに②のボールに漬け込む。
①のニラはまかじきを焼いたフライパンの後に入れてさっと焼く。 -
4
ボールに③のニラを入れ、15分ほど漬け込みます。
お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- まかじきのさっぱりニラ酢醤油
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