まかじきのさっぱりニラ酢醤油 レシピ・作り方

まかじきのさっぱりニラ酢醤油
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
旦那さんが喜んで食べました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まかじきは分量外のアッケシソウ塩・酒・醤油をそれぞれ少量をふってしばらく放置する。

    ニラは小口切りに。
  2. 2 ☆の材料をボールに入れ混ぜておく。

    まかじきの水分を軽くキッチンペーパーで取って食べやすい大きさに切り、軽くライ麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに②のまかじきを両面色よく焼く。

    熱いうちに②のボールに漬け込む。

    ①のニラはまかじきを焼いたフライパンの後に入れてさっと焼く。
  4. 4 ボールに③のニラを入れ、15分ほど漬け込みます。

    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

まかじきとニラを使って一品作ってみました♪

  • レシピID:1950004376
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
まかじきのさっぱりニラ酢醤油
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る