赤味噌香る☆そぼろ味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かしてうどんを茹でます。
たけのこ・椎茸は粗みじん切りします。
小ねぎは小口切りにします。 -
2
フライパンに油を引いて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら竹の子・椎茸を加えて炒め、お水を注いで沸騰させます。
☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
3
うどんが茹で上がったらざるに開け、お湯を切ってお皿に盛り付けます。
そぼろ味噌をかけて、小ねぎを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
ジャージャー麺を和風にしたイメージで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
赤味噌を使うと風味豊かな味になります♪ とろみ具合はお好みで加減して下さい^-^
- レシピID:1950003929
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆そぼろ味噌うどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんにたっぷり絡めて食べます♪
とっても美味しいですよぉ~*^0^*