少量の油で☆サクサク鱈のフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈の水分を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
玉子を溶いてバットにいれます。
パン粉もバットに入れます。
水菜は2~3に切ってお皿にのせます。 -
2
鱈に小麦粉を塗して、玉子→パン粉の順につけます。
フライパンに1cmくらい油を入れて熱し、パン粉を落としてフワッと揚がって来たら鱈を入れます。 -
3
両面にきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
骨があったら取り除けば食べやすいですね♪ 残った玉子はスープなどに使って下さいね^-^
- レシピID:1950003907
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ☆鱈のフライ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたて熱々の鱈に、
レモンをギュッと絞って召し上がれ~*^0^*