少量の油で☆サクサク鱈のフライ☆ レシピ・作り方

少量の油で☆サクサク鱈のフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンと少量の油でサクサクに♪
揚げたて熱々の鱈に、
レモンをギュッと絞って召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 水菜 1~2株
  • カットレモン 2カット
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩・胡椒

作り方

  1. 1 鱈の水分を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
    玉子を溶いてバットにいれます。
    パン粉もバットに入れます。
    水菜は2~3に切ってお皿にのせます。
  2. 2 鱈に小麦粉を塗して、玉子→パン粉の順につけます。
    フライパンに1cmくらい油を入れて熱し、パン粉を落としてフワッと揚がって来たら鱈を入れます。
  3. 3 両面にきつね色に揚がったら取り出して油を切ります。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
    カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

鱈がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

骨があったら取り除けば食べやすいですね♪ 残った玉子はスープなどに使って下さいね^-^

  • レシピID:1950003907
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
☆鱈のフライ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る