赤味噌なめこ蕎麦 レシピ・作り方

赤味噌なめこ蕎麦
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
赤ダシ味の蕎麦もいけますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗う。

    蕎麦はゆで
    流水で冷やしてざるにあげておく。

    ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ

    なめことネギを入れる。

    赤味噌をときいれる。

    最後に粉さんしょうを振る。
  3. 3 ②に①の蕎麦を加えて温める。

きっかけ

なめこの赤味噌汁を作っていたら、ちょっと塩分濃くなったので、蕎麦も入れてみました。

  • レシピID:1950003685
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
赤味噌なめこ蕎麦
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る