鱈(たら)の大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 or 銀鱈 2切れ
- 酒 大さじ1/2
- ★大根おろし 大さじ4
- ★麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 鱈に酒をふり、グリル等で焼きます。
-
2
大根おろしと麺つゆを合わせ
1の鱈の上に乗せる。 - 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで大葉の千切り等を添えると香りが良くなります*(なくても大丈夫です)
- レシピID:1950003606
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼き鱈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/03/14 00:01鱈がボロボロになってしまったので、ほぐしました。簡単に美味しくなる組み合わせですね。ありがとうございます。