鱈(たら)の大根おろしのせ レシピ・作り方

鱈(たら)の大根おろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
大根おろしで、さっぱりしています*

材料(2人分)

  • 鱈 or 銀鱈 2切れ
  • 大さじ1/2
  •  ★大根おろし 大さじ4
  •  ★麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鱈に酒をふり、グリル等で焼きます。
  2. 2 大根おろしと麺つゆを合わせ
    1の鱈の上に乗せる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・お好みで大葉の千切り等を添えると香りが良くなります*(なくても大丈夫です)

  • レシピID:1950003606
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
焼き魚 簡単 ぎんだら
料理名
焼き鱈
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/14 00:01
    鱈(たら)の大根おろしのせ
    鱈がボロボロになってしまったので、ほぐしました。簡単に美味しくなる組み合わせですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る