おつまみに☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方

おつまみに☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コリコリ食感が美味しい砂肝と長ねぎを
シンプルに塩・胡椒で味付け♪
おつまみに最高ですよぉ~ *^0^*

材料(1~2人分)

  • 砂肝 100g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 塩・胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し砂肝を炒めます。
    焼き色が付いたら長ねぎを加えて、塩・胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

砂肝好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂肝は固くなるので焼き過ぎには注意しましょう。 お好みでレモンをかけるとさっぱりして美味しいですよ♪

  • レシピID:1950003598
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/01/25 13:02
    おつまみに☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆
    ねぎは薄く切って上にのせてみました。歯ごたえもあっておいしくお酒がすすみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る