おつまみに☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油を引いて熱し砂肝を炒めます。
焼き色が付いたら長ねぎを加えて、塩・胡椒で味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
砂肝好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
砂肝は固くなるので焼き過ぎには注意しましょう。 お好みでレモンをかけるとさっぱりして美味しいですよ♪
- レシピID:1950003598
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ☆コリコリ砂肝のねぎ塩焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maroncream01282012/01/25 13:02ねぎは薄く切って上にのせてみました。歯ごたえもあっておいしくお酒がすすみました。ごちそうさまでした。
シンプルに塩・胡椒で味付け♪
おつまみに最高ですよぉ~ *^0^*