☆ほうれん草とお麩のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茎を切り落として3~4cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
沸騰したら、ほうれん草・お麩・ほんだしを加えて少し煮ます。
お麩は汁を吸って膨らんだら、お味噌を溶いて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草とお麩のお味噌汁
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジュワっとお汁が染み込んだ、
お麩も美味しいですよぉ~*^-^*