☆牛肉とにらもやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
香りが出たら、牛肉を加えて炒め色が変わったら、にらの茎を入れて軽く炒めます。 -
3
油が馴染んだら、にらの葉・もやしを入れてサッと炒めます。
塩・黒胡椒で味を付けたら出来上がり☆
きっかけ
ガーリック味が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ にらの葉・もやしはしんなりしないうちに素早く味付けして仕上げましょう☆
- レシピID:1950003473
- 公開日:2011/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉の旨みが加わってとっても美味しいです♪
ガーリックの香りで食欲もそそりますね☆