☆牛肉とにらもやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉とにらもやしガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキのにらともやしに、
牛肉の旨みが加わってとっても美味しいです♪
ガーリックの香りで食欲もそそりますね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    にらは3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    香りが出たら、牛肉を加えて炒め色が変わったら、にらの茎を入れて軽く炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、にらの葉・もやしを入れてサッと炒めます。
    塩・黒胡椒で味を付けたら出来上がり☆

きっかけ

ガーリック味が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ にらの葉・もやしはしんなりしないうちに素早く味付けして仕上げましょう☆

  • レシピID:1950003473
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
☆牛肉とにらもやしガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る