豆もやしとニラのナムル レシピ・作り方

豆もやしとニラのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
ついついお箸がすすんでしまうナムルです。
焼肉のおともに♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 もやし、ニラを茹でて水気をしっかりとる。
    ニラは4cmの長さに切る。
    ●をあわせておく。
  2. 2 もやし、ニラ、ごま(指でひねる)、唐辛子、砂糖、あわせた●を入れてよく混ぜ、コチュジャンを入れて味を調節する。
  3. 3 最後に、ごま油をまわし入れて馴染ませる。

きっかけ

お気に入りの焼肉屋さんで食べたナムルを再現しました。

おいしくなるコツ

唐辛子は好みの量に調節して下さい。レシピの分量は少し多めになっています。

  • レシピID:1950003432
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ニラ ナムル 韓国
料理名
ナムル
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る