豆もやしとニラのナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
もやし、ニラを茹でて水気をしっかりとる。
ニラは4cmの長さに切る。
●をあわせておく。 - 2 もやし、ニラ、ごま(指でひねる)、唐辛子、砂糖、あわせた●を入れてよく混ぜ、コチュジャンを入れて味を調節する。
- 3 最後に、ごま油をまわし入れて馴染ませる。
きっかけ
お気に入りの焼肉屋さんで食べたナムルを再現しました。
おいしくなるコツ
唐辛子は好みの量に調節して下さい。レシピの分量は少し多めになっています。
- レシピID:1950003432
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のおともに♪