豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃごはんは材料を全て入れて普通に炊く。
(今回は低圧→高圧に間違えて炊いたご飯を使いましたが、普通に低圧で炊いたご飯でも美味しいと思います) - 2 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも食べやすい大きさにカット。
-
3
鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎ・豚肉を炒め、水(1カップ)を加えて煮る。
①のかぼちゃごはん1杯分とさらにカップ1の水・コンソメを加えて煮る。 - 4 ごはんが柔らかくなったら、牛乳・ブラックペッパーを加え沸騰直前で火を止める。
きっかけ
かぼちゃごはんを作ったら、圧力を間違ってもっちりとしたごはんになってしまったので、そのままでは食べられないのでリゾットを作ることにしました。
- レシピID:1950003431
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません