豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
かぼちゃごはんを作る予定が、圧力を間違えてもっちりになりすぎたのでリゾットにしたら、ネバリがいい感じで濃厚な味へと変化しました♪

材料(2人分)

  • かぼちゃごはん(4杯分) 1杯分
  •  アッケシソウ塩 小さじ1
  •  米 2カップ
  •  みりん 大さじ1
  •  水 カップ2弱
  •  かぼちゃ(一口大にカット) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 30g
  • 牛乳 1カップ
  • 2カップ
  • かぼちゃ 1/4個
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • コンソメ 5g

作り方

  1. 1 かぼちゃごはんは材料を全て入れて普通に炊く。
    (今回は低圧→高圧に間違えて炊いたご飯を使いましたが、普通に低圧で炊いたご飯でも美味しいと思います)
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも食べやすい大きさにカット。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎ・豚肉を炒め、水(1カップ)を加えて煮る。

    ①のかぼちゃごはん1杯分とさらにカップ1の水・コンソメを加えて煮る。
  4. 4 ごはんが柔らかくなったら、牛乳・ブラックペッパーを加え沸騰直前で火を止める。

きっかけ

かぼちゃごはんを作ったら、圧力を間違ってもっちりとしたごはんになってしまったので、そのままでは食べられないのでリゾットを作ることにしました。

  • レシピID:1950003431
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る