たまねぎとシーフードのトマトスープ レシピ・作り方

たまねぎとシーフードのトマトスープ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
さっと出来て毎日でも食べたくなる味です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーフード 150g
  • にんにく 1片
  • 50cc
  • ★コンソメ 5g
  • ★水 300cc
  • ★トマト水煮缶 1/2缶
  • 細ネギ 3本
  • レッドチリペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    にんにくは微塵切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしいて、にんにく・玉ねぎの順に炒め、酒・★を入れて10分煮る。
  3. 3 好みでレッドチリペッパーを入れる。

    器に盛り、細ネギをふる。

きっかけ

ニンニクを利かせたシーフードのトマトスープを作ってみました♪

  • レシピID:1950003430
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る