豚ロースの赤味噌煮 レシピ・作り方

豚ロースの赤味噌煮
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
おつまみに良さそうな一品になりました♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • しょうが 薄切り9枚
  • レタス 2枚
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせて、そぎ切りにした豚肉を入れて、10分放置。
  2. 2 耐熱皿に①を広げいれ、しょうがを乗せてラップし、レンジで3分。

    裏返しさらに3分。
  3. 3 ちぎったレタスと②の豚肉をお皿に盛る。

きっかけ

赤味噌が余って困ってたので、赤味噌を利用した豚肉料理を作ってみました。

  • レシピID:1950003420
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの赤味噌煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る