米粉で☆コロコロかぼちゃのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは種を取り除き1.5cm角に切ります。
耐熱皿に入れて水をかけて切り、ラップをして電子レンジで3~4分加熱します。
☆をよく混ぜ合わせて置きます。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かしかぼちゃを入れて馴染ませます。
牛乳を2~3回に分けて入れて、焦がさない様に混ぜながら加熱します。 -
3
顆粒コンソメを加えて溶かし塩で味を調えます。
とろみが付いたら出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃ感があるスープにしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きめでもOKですよ。 その際は電子レンジでの加熱時間を調節して下さいね☆
- レシピID:1950003088
- 公開日:2011/08/19
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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とろみも付きやすくなめらかな仕上がりです♪
かぼちゃもコロコロで存在感たっぷりです☆