米粉で☆コロコロかぼちゃのクリームスープ☆ レシピ・作り方

米粉で☆コロコロかぼちゃのクリームスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
米粉を使うとダマにならず、
とろみも付きやすくなめらかな仕上がりです♪
かぼちゃもコロコロで存在感たっぷりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き1.5cm角に切ります。
    耐熱皿に入れて水をかけて切り、ラップをして電子レンジで3~4分加熱します。
    ☆をよく混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 お鍋にバターを入れて溶かしかぼちゃを入れて馴染ませます。
    牛乳を2~3回に分けて入れて、焦がさない様に混ぜながら加熱します。
  3. 3 顆粒コンソメを加えて溶かし塩で味を調えます。
    とろみが付いたら出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃ感があるスープにしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは大きめでもOKですよ。 その際は電子レンジでの加熱時間を調節して下さいね☆

  • レシピID:1950003088
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
☆コロコロかぼちゃのクリームスープ☆
ティア&アスラン
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