シリコンスチーマーで☆いかときのこバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆いかときのこバター醤油蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮ないかをきのこと合わせて
シリコンスチーマーで簡単調理♪
バター醤油を絡めて熱々を召し上がれ~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこの石づきを切り落とし、
    椎茸は薄切り、
    えのきは2等分に切り、
    しめじはばらします。
    シリコンスチーマーに入れます。
  2. 2 いかは身を押えて足をひっぱり中綿を取り出します。
    胴体は1cm位の輪切りにします。
    げそは1本ずつに切ります。
    きのこの上にのせます。
  3. 3 ほんだしを塗し、バターをのせて醤油をかけます。
    シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ500w4~5分加熱したら出来上がり☆

きっかけ

美味しそうないかが売っていたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

きのこはお好きな物を使ってくださいね♪ 味が薄い様なら食べる時に醤油を足して下さい☆

  • レシピID:1950002960
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかときのこのバター醤油蒸し☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る