シリコンスチーマーで☆いかときのこバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで☆いかときのこバター醤油蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2f534b240ec8c30a2cdb52153b525afff60b95.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを切り落とし、
椎茸は薄切り、
えのきは2等分に切り、
しめじはばらします。
シリコンスチーマーに入れます。 -
2
いかは身を押えて足をひっぱり中綿を取り出します。
胴体は1cm位の輪切りにします。
げそは1本ずつに切ります。
きのこの上にのせます。 -
3
ほんだしを塗し、バターをのせて醤油をかけます。
シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ500w4~5分加熱したら出来上がり☆
きっかけ
美味しそうないかが売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物を使ってくださいね♪ 味が薄い様なら食べる時に醤油を足して下さい☆
- レシピID:1950002960
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ☆いかときのこのバター醤油蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで簡単調理♪
バター醤油を絡めて熱々を召し上がれ~☆