とろろいも~なめこの醤油漬けがけ~ レシピ・作り方

とろろいも~なめこの醤油漬けがけ~
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
なめこの醤油がけを作る時に、ちょっと焦がしてしまいました。

あっという間に出来るので鍋から離れないようにしてくださいね♪

材料(2人分)

  • ながいも 200g
  • 小ネギ 1本
  • なめこ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●黒砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切り。

    なめこは洗ってざるにあげておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・なめこ・●を入れて中火で煮る。

    玉ねぎが透き通ってきたら、黒酢を入れて火を止める。
  3. 3 長いもを摩り下ろしたものを器に入れて、好きな量のなめこの醤油漬けをかけて、小口切りにした小ネギをかける。

きっかけ

なめこと長いもが余ってたので。

  • レシピID:1950002945
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
とろろいも~なめこの醤油漬けがけ~
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る