豚こま肉で揚げない酢豚 レシピ・作り方

豚こま肉で揚げない酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ヘルシーだけどしっかり美味しい、揚げない酢豚♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備1】
    人参を乱切りにし、レンジで1〜2分。
    玉ねぎはくし切り、パプリカは一口大に切ってレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 【下準備2】
    パイナップルはイチョウ切りにしておく。
  3. 3 豚こま肉に軽く塩こしょう(分量外)をして2cmくらいの大きさに丸め、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、1.を焼いて一旦取り出しておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひいてにんにくとしょうがを炒め、下準備した野菜と4.を加えて強火で炒め、最後にパイナップルを加える。
  6. 6 【A】をすべて合わせたものを入れて火を通す。
  7. 7 一旦火を止め、水溶き片栗粉(適量)を入れて再度火をつけ。とろみがついたら完成。

きっかけ

酢豚は好きだけど、材料を揚げるのは手間だしカロリーも気になる・・・ なので揚げずにヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンがなかったのでパプリカだけで作りましたが、ピーマンを入れた方が彩りと苦味がプラスされて良いです。

  • レシピID:1950002880
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
パプリカ 酢豚 豚肉 揚げない
料理名
酢豚
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る