☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
つるむらさきは葉を取って大きいものは切ります。
茎を食べやすい大きさに切り、お鍋にお湯を沸かして塩を入れて固茹します。 -
2
フライパンにごま油を引いて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら茎を入れて炒め、油が馴染んだら葉を入れて軽く炒めます。 - 3 鶏がらスープの素・塩・一味で味を付けたら出来上がり☆
きっかけ
つるむらさきを初めて買って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎は後で炒めるので茹で過ぎに注意して下さいね。 一味の量はお好みで調節して下さい☆
- レシピID:1950002794
- 公開日:2011/07/31
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/26 06:14美味しくできました。有難うございました。
-
aidontamu2014/09/20 21:28とっても美味しかったです♪
-
tsukunio2011/08/10 20:10つるむらさきというものを初めて食べました。
とってもおいしかったです。
栄養もありそうだし、、また食べたいと思います。ごちそうさまです。
栄養価も高い健康野菜ですよ♪