☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
つるむらさきはほうれん草とモロヘイヤのを足した様な味がします☆
栄養価も高い健康野菜ですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    つるむらさきは葉を取って大きいものは切ります。
    茎を食べやすい大きさに切り、お鍋にお湯を沸かして塩を入れて固茹します。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったら茎を入れて炒め、油が馴染んだら葉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素・塩・一味で味を付けたら出来上がり☆

きっかけ

つるむらさきを初めて買って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茎は後で炒めるので茹で過ぎに注意して下さいね。 一味の量はお好みで調節して下さい☆

  • レシピID:1950002794
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/26 06:14
    ☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆
    美味しくできました。有難うございました。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/20 21:28
    ☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆
    とっても美味しかったです♪
  • tsukunio
    tsukunio
    2011/08/10 20:10
    ☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆
    つるむらさきというものを初めて食べました。
    とってもおいしかったです。
    栄養もありそうだし、、また食べたいと思います。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る