簡単☆豆苗と空芯菜の芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を落として半分ぐらいに切ります
空芯菜の芽も根元を落とし
豆ガラをきれいに取り除き
半分ぐらいに切っておきます
ニンニクはみじん切りにしておきます -
2
フライパンに油を熱して、ニンニクを炒めます
香りがたってきたら豆苗と空芯菜の芽を加え炒めます - 3 全体がしんなりしたら、鶏ガラスープを加えひと炒めして出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗と空芯菜の芽の炒め物
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)