簡単☆豆苗と空芯菜の芽の炒め物 レシピ・作り方

簡単☆豆苗と空芯菜の芽の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
小松菜などでも同じように作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を落として半分ぐらいに切ります
    空芯菜の芽も根元を落とし
    豆ガラをきれいに取り除き
    半分ぐらいに切っておきます

    ニンニクはみじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを炒めます
    香りがたってきたら豆苗と空芯菜の芽を加え炒めます
  3. 3 全体がしんなりしたら、鶏ガラスープを加えひと炒めして出来上がりです

きっかけ

野菜の芽には栄養がいっぱいつまってそうです☆

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので炒め過ぎないほうが緑もきれいです

  • レシピID:1950002721
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と空芯菜の芽の炒め物
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る