少量の油で☆さやいんげんの天ぷら☆ レシピ・作り方

少量の油で☆さやいんげんの天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シンプルにさやいんげんを揚げました♪
フライパンで少量の油を使ってサクサクに出来ますよ☆
後片付けも楽チンです *^0^*v

材料(2人分)

  • さやいんげん 1袋
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆お水 大さじ4~5
  • ★めんつゆ 大さじ1/2
  • ★お水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さやいんげんは両端を切り落とし4等分に切ります。
    ☆を混ぜ合わせて、その中にさやいんげんを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに1~2cm油を入れて熱します。
    天ぷら粉を落としてフワッと揚がって来たら、さやいんげんを食べやすい大きさにまとめて1個1個離して入れます。
  3. 3 焼く様に揚げて、両面がカリッとなったら取り出し油を切ります。
    お皿に盛り付け、★を合わせて天つゆを作り添えたら出来上がり☆

きっかけ

いんげんまめを使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

天つゆはお好みの濃さにして下さいね♪ シンプルにお塩で食べるのも美味しいですよぉ~*^-^*

  • レシピID:1950002654
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
☆さやいんげんの天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/07/04 22:44
    少量の油で☆さやいんげんの天ぷら☆
    さやインゲンの大量消費に゚ .(・∀・)゚ .゚ 簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る