あさりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・タマネギ・セロリはすべて1センチ角に切っておく
-
2
アサリは洗って鍋に入れ
かぶるくらいの水を加え火にかける
蓋をして口が開くまで蒸し煮にする
アサリを取り出し貝からはずしておく
煮汁に水を足して3カップにする - 3 オリーブオイルを熱して①の野菜を炒め、タマネギが透き通ったら3カップにした煮汁とトマトピューレー・塩・コショウ・ローリエを加え強火にして、煮立ったら弱火にして30分ぐらい煮込む
- 4 最後にアサリの身を戻して軽く煮込み、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- あさりのトマトスープ
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)