ふわもち食感☆はんぺんと大和芋のごま磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

ふわもち食感☆はんぺんと大和芋のごま磯辺揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
はんぺんのふんわりと大和芋のもっちり食感が美味しいですよ♪
ごまとのりの風味もお口に広がります。
おつまみにもお勧めです!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰します。
    大和芋は包丁の背で皮を削ぎ落とし、おろし器で摩り下ろします。
  2. 2 ボールにはんぺん・大和芋入れてよく混ぜます。
    一体感が出たら、いりごま・千切ったもみのりを入れ、全体に行き渡る様に混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を1cm位入れて熱します。
    食べやすい大きさにまとめて油に入れ、平たい円に伸ばして揚げます。
  4. 4 両面がきつね色になったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

食材はそのままでも食べれる物なので、揚げ具合はお好みで大丈夫ですよ♪ 熱々をそのまま食べてもOK、塩・醤油などをお好みで付けてもいいですね☆

  • レシピID:1950002462
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
☆はんぺんと大和芋のごま磯辺揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る