簡単もう一品*ひじきと豆腐のごま油炒め* レシピ・作り方

簡単もう一品*ひじきと豆腐のごま油炒め*
yogi kitchen
yogi kitchen
ごま油で炒めて食べるときにお醤油をかけて食べるシンプルなひじきの食べ方です。
小松菜と炒めたものだと冷蔵庫で3日は保存できます。

材料(2人分)

  • ひじき 1パック
  • 豆腐 一丁(350g)
  • 1/2束
  • (いつもは小松菜)
  • ごま油 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはさっとざるで洗い、韮を3cm幅に切る。
  2. 2 ひじきをフライパンに入れてごま油で炒めていく。
  3. 3 2に豆腐と韮を入れてさっと炒めたら皿に盛る。
    食べるときに醤油をかけて。

きっかけ

彼に教えてもらってよく作るようになりました。

  • レシピID:1950002331
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
小松菜 マクロビ ひじき ベジタリアン
料理名
ひじきと豆腐のごま油炒め
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る