☆豚バラともやしにらのぴり辛塩炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラともやしにらのぴり辛塩炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨みともやしにらのシャキシャキ食感が美味しいです♪
にんにく・しょうが・赤唐辛子が旨さを引き立てます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切ります。
    にらは3~4にcmに切り、茎と葉に分けます。
    にんにく・しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、にんにく・しょうが・赤唐辛子を入れて香り・辛味を出します。
    豚バラ肉を入れて炒め軽く塩・胡椒をします。
  3. 3 もやし・にらの茎を入れて軽く炒めます。
    にらの葉を入れたら、鶏がらスープの素・砂糖を入れて炒めます。
    最後に塩で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

もやしとにらが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

香り・辛味をしっかり油に移しましょう♪ にらの葉を入れたら手早く味付けしてシャッキと仕上げましょう☆

  • レシピID:1950002329
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
☆豚バラともやしにらのぴり辛塩炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る