ルクエでもう一品☆きのこと野菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは上下に2等分したあと、縦にも2等分して薄切りにします
シメジはいしづきとってほぐします
ベーコンは2センチぐらいに切ります
モロッコインゲンは食べやすい大きさに切ります -
2
ルクエに①のざいりょうをすべて入れ
酒と醤油をふりかけ、バターを小さく切って全体に散らします - 3 電子レンジ500Wで3分加熱して出来上がりです
きっかけ
たまにはルクエも使わなくては・・・
おいしくなるコツ
塩はお好みで加えてください バターとベーコンで十分塩味はつくと思います
- レシピID:1950002322
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこと野菜の酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/02/02 18:39簡単に一品出来て良かったです(^^)
アスパラでもいいと思います☆