ルクエでもう一品☆きのこと野菜の酒蒸し レシピ・作り方

ルクエでもう一品☆きのこと野菜の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
モロッコインゲンは普通のいんげんでも
アスパラでもいいと思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは上下に2等分したあと、縦にも2等分して薄切りにします
    シメジはいしづきとってほぐします
    ベーコンは2センチぐらいに切ります
    モロッコインゲンは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ルクエに①のざいりょうをすべて入れ
    酒と醤油をふりかけ、バターを小さく切って全体に散らします
  3. 3 電子レンジ500Wで3分加熱して出来上がりです

きっかけ

たまにはルクエも使わなくては・・・

おいしくなるコツ

塩はお好みで加えてください バターとベーコンで十分塩味はつくと思います

  • レシピID:1950002322
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこと野菜の酒蒸し
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/02/02 18:39
    ルクエでもう一品☆きのこと野菜の酒蒸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る