豚しゃぶのゆで汁で☆にらとねぎのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1/3束
- 長ねぎ 1/2本
- 豚しゃぶのゆで汁 400ml
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆黒胡椒 少々
- ☆いりごま 小さじ1
作り方
-
1
にらは3~4cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
お鍋で豚しゃぶのゆで汁を沸騰させ、にら・長ねぎを入れ30秒程煮ます。
良かったら、
レシピID950004424のゆで汁をお使い下さいね♪ - 3 ☆の調味料を入れて味を付けたら出来上がり☆
きっかけ
豚しゃぶのゆで汁を生かして作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
スープに旨みを凝縮するにはゆで汁を400ml位まで煮詰めるか、 豚しゃぶをゆでる時のお湯を少なめにしましょう!!
- レシピID:1950002244
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに是非スープにして下さい!!
美味しいですよぉ~ *^0^*