豚しゃぶのゆで汁で☆にらとねぎのスープ☆ レシピ・作り方

豚しゃぶのゆで汁で☆にらとねぎのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚しゃぶのゆで汁には旨みたっぷりです☆
捨てずに是非スープにして下さい!!
美味しいですよぉ~ *^0^*

材料(2人分)

  • にら 1/3束
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚しゃぶのゆで汁 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは3~4cm幅に切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 お鍋で豚しゃぶのゆで汁を沸騰させ、にら・長ねぎを入れ30秒程煮ます。

    良かったら、
    レシピID950004424のゆで汁をお使い下さいね♪
  3. 3 ☆の調味料を入れて味を付けたら出来上がり☆

きっかけ

豚しゃぶのゆで汁を生かして作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

スープに旨みを凝縮するにはゆで汁を400ml位まで煮詰めるか、 豚しゃぶをゆでる時のお湯を少なめにしましょう!!

  • レシピID:1950002244
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶのゆで汁で☆にらとねぎのスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る