大根と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ほっこり優しい味のスープ煮になりました♪

胃腸の悪い時などにも良さそうなスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り。

    鶏肉は薄切り。

    小松菜は小口切り。

    きくらげは千切り。
  2. 2 活力鍋に、大根・鶏肉・水・コンソメを入れて活力鍋の高圧で1分。
  3. 3 蓋を開けて、塩・ブラックペッパー・生きくらげ入れて煮る。

    最後に小松菜を入れてさっと煮る。

きっかけ

大根と鶏肉で優しい味のスープ煮を作ってみました♪

  • レシピID:1950002135
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根と鶏肉のスープ煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る