おつまみに☆エビとレンコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背わたをとり、片栗粉と塩をまぶし洗い、酒をふっておく。(この下処理でプリプリになります!)
-
2
レンコンは1センチの半月切りにし水にさらしておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で香りがでるまでじっくり炒める。
- 4 エビを加えて両面の色が変わったらレンコンを加え炒める。白ワインを加え、塩コショウで味付けをし完成☆(たっぷりめでOK)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません