おつまみに☆エビとレンコンのガーリック炒め レシピ・作り方

おつまみに☆エビとレンコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
ガーリックと塩コショウとシンプルな味付けですがエビのプリプリとレンコンのシャキシャキがくせになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたをとり、片栗粉と塩をまぶし洗い、酒をふっておく。(この下処理でプリプリになります!)
  2. 2 レンコンは1センチの半月切りにし水にさらしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを弱火で香りがでるまでじっくり炒める。
  4. 4 エビを加えて両面の色が変わったらレンコンを加え炒める。白ワインを加え、塩コショウで味付けをし完成☆(たっぷりめでOK)

きっかけ

ワインにもビールあいますよ^^

  • レシピID:1950002101
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おつまみ スタミナ シンプル ワインに合う
料理名
炒め物
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る