牛乳と玉子で☆カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れパスタを茹でます。
ベーコンは2cm幅に切ります。
たまねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
ベーコンをカッリと炒めて、たまねぎを入れて透明になるまで炒めます。 -
3
弱火にして牛乳・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を調えてチーズを溶かします。 -
4
火を止めてよく溶いた玉子を流し入れたら、素早く混ぜ合わせます。
ソースがさらっとしている様なら、少し火を入れてトロッとさせます。 - 5 お皿に盛り、粗引きこしょうをかけたら出来上がり☆
きっかけ
生クリームなしで作りたいと思いましたぁ
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズなどでもOKです。 たっぷり入れると濃厚になって美味しいですよぉ~♪
- レシピID:1950002020
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ☆カルボナーラ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
叉斐2011/06/06 15:43ベーコン切らしちゃったんでハムで代用しました。
その分、味が薄くなっちゃったけど美味しかったです。
思ったより簡単にできてよかったです!
それで牛乳と全卵で作って見ましたぁ☆
お手軽、カルボナーラです!!