牛乳と玉子で☆カルボナーラ☆ レシピ・作り方

牛乳と玉子で☆カルボナーラ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
生クリームって冷蔵庫になかなか無いですよねぇ^-^;
それで牛乳と全卵で作って見ましたぁ☆
お手軽、カルボナーラです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして1%の塩を入れパスタを茹でます。
    ベーコンは2cm幅に切ります。
    たまねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを入れ香りを出します。
    ベーコンをカッリと炒めて、たまねぎを入れて透明になるまで炒めます。
  3. 3 弱火にして牛乳・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで味を調えてチーズを溶かします。
  4. 4 火を止めてよく溶いた玉子を流し入れたら、素早く混ぜ合わせます。
    ソースがさらっとしている様なら、少し火を入れてトロッとさせます。
  5. 5 お皿に盛り、粗引きこしょうをかけたら出来上がり☆

きっかけ

生クリームなしで作りたいと思いましたぁ

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズなどでもOKです。 たっぷり入れると濃厚になって美味しいですよぉ~♪

  • レシピID:1950002020
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
☆カルボナーラ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 叉斐
    叉斐
    2011/06/06 15:43
    牛乳と玉子で☆カルボナーラ☆
    ベーコン切らしちゃったんでハムで代用しました。
    その分、味が薄くなっちゃったけど美味しかったです。
    思ったより簡単にできてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る