とってもクリーミー☆白菜とベーコンのクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切って茎と葉に分けます。
しめじはバラバラにします。
ベーコンは1.5~2cm幅に切ります。 - 2 フライパンにバターを入れて溶かしたら、ベーコン・白菜の茎を入れて焦がさない様に炒めます。
-
3
白菜が透明になったら、小麦粉を入れて炒めます。
弱火にして白菜の葉・牛乳を入れてかき混ぜます。 - 4 牛乳が全体に馴染んだら、顆粒コンソメを入れて溶かし塩・こしょうで味を調えます。
- 5 手を休めずかき混ぜて、とろみが付いたら出来上がり☆
きっかけ
お店でクリーム煮の素を見て、自分で作ろうと思いましたぁ
おいしくなるコツ
牛乳を入れてとろみを付ける時は常にかき混ぜていましょう。 徐々にとろみが付いてきますよ *^0^*b
- レシピID:1950001995
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ☆白菜とベーコンのクリーム煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもクリーミーですよぉ *^0^*