とってもクリーミー☆白菜とベーコンのクリーム煮☆ レシピ・作り方

とってもクリーミー☆白菜とベーコンのクリーム煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
クリームのとろ~り感が白菜によく合います♪
とってもクリーミーですよぉ *^0^*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切って茎と葉に分けます。
    しめじはバラバラにします。
    ベーコンは1.5~2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かしたら、ベーコン・白菜の茎を入れて焦がさない様に炒めます。
  3. 3 白菜が透明になったら、小麦粉を入れて炒めます。
    弱火にして白菜の葉・牛乳を入れてかき混ぜます。
  4. 4 牛乳が全体に馴染んだら、顆粒コンソメを入れて溶かし塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 手を休めずかき混ぜて、とろみが付いたら出来上がり☆

きっかけ

お店でクリーム煮の素を見て、自分で作ろうと思いましたぁ

おいしくなるコツ

牛乳を入れてとろみを付ける時は常にかき混ぜていましょう。 徐々にとろみが付いてきますよ *^0^*b

  • レシピID:1950001995
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
☆白菜とベーコンのクリーム煮☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る