材料(1人分)
- ゆでゆどん
- 1玉
- 牛肉
- 50g
- 春菊
- 1/4袋
- 長ねぎ
- 1/4本
- えのき
- 1/4袋
- にんじん
- 3~4枚
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆お酒
- 大さじ4
- 牛脂orサラダ油
- 1個or小1
作り方
-
- 1
- 春菊は3~4cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにます。
えのきは裂きます。
にんじんは輪切りにします。
☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて全体に溶かします。
ゆでうどん・タレを入れてよく煮絡めます。
-
- 3
- タレがうどんに絡み無くなったら端に寄せて、残りのタレを入れます。
火の通りにくい具材から順に入れて煮ていきます。
-
- 4
- 全部に火が通ったらお皿に盛り付けます。
玉子を割って器に入れ、すきやきうどんに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
入れる具材は冷蔵庫にある物でOKです。
前の晩にすきやきの具材が余ったら作るのもいいですよぉ~☆
きっかけ
前の晩のすきやきの残り具材で作りましたぁ
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玉子に絡めて食べると美味しいですよぉ♪