☆すきやきうどん☆玉子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンで簡単に作れます。
玉子に絡めて食べると美味しいですよぉ♪

材料(1人分)

ゆでゆどん
1玉
牛肉
50g
春菊
1/4袋
長ねぎ
1/4本
えのき
1/4袋
にんじん
3~4枚
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4
☆お酒
大さじ4
牛脂orサラダ油
1個or小1

作り方

  1. 1
    春菊は3~4cm幅に切ります。
    長ねぎは斜め切りにます。
    えのきは裂きます。
    にんじんは輪切りにします。
    ☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて全体に溶かします。
    ゆでうどん・タレを入れてよく煮絡めます。
  3. 3
    タレがうどんに絡み無くなったら端に寄せて、残りのタレを入れます。
    火の通りにくい具材から順に入れて煮ていきます。
  4. 4
    全部に火が通ったらお皿に盛り付けます。
    玉子を割って器に入れ、すきやきうどんに添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

入れる具材は冷蔵庫にある物でOKです。 前の晩にすきやきの具材が余ったら作るのもいいですよぉ~☆

きっかけ

前の晩のすきやきの残り具材で作りましたぁ

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
料理名
☆すきやきうどん☆玉子添え

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする