海苔の風味がおいしい☆かまぼこと水菜の海苔酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海苔は適当にちぎって茶漉しに入れて水洗いしてほぐし
水を切っておきます
酢・みりん・砂糖・塩を合わせた中にのりを入れ海苔酢をつくります -
2
かまぼこは太めのせん切りにし
水菜は5cmぐらいに切ります - 3 ②と海苔酢を混ぜたらできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこと水菜の海苔酢あえ
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)