海苔の風味がおいしい☆かまぼこと水菜の海苔酢あえ レシピ・作り方

海苔の風味がおいしい☆かまぼこと水菜の海苔酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
もう一品というときにすぐできるあえものです

材料(2人分)

  • かまぼこ 1本
  • 水菜 1株
  • 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 海苔は適当にちぎって茶漉しに入れて水洗いしてほぐし
    水を切っておきます
    酢・みりん・砂糖・塩を合わせた中にのりを入れ海苔酢をつくります
  2. 2 かまぼこは太めのせん切りにし
    水菜は5cmぐらいに切ります
  3. 3 ②と海苔酢を混ぜたらできあがりです

きっかけ

おつまみにもなる一品です(^_^)v

  • レシピID:1950001508
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこと水菜の海苔酢あえ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る