サバ缶を使った簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶を使った簡単炊き込みご飯
ポプリ501
ポプリ501
冷蔵庫に何にもない、さあ困ったと言うときに、よく作るメニューです。ショウガが入っているので、お魚嫌いのお子さんでも美味しく食べられます^^

材料(4人分)

  • サバ缶 水煮 1缶
  • ショウガ ひとかけ
  • お米 3カップ
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 塩昆布
  • 調味料
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガを千切りにする
  2. 2 炊飯器にお米、調味料、お米の分量分のお水を入れる
  3. 3 サバ缶、ショウガ、冷凍コーン、塩昆布を加えて炊きます

きっかけ

包丁いらずの簡単に出来る炊き込みご飯です

おいしくなるコツ

味のついているサバ缶なら、調味料はいりません。 しいたけ、人参、ゴボウをいれると、より美味しくなります。

  • レシピID:1950001476
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば缶
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2021/05/18 12:59
    サバ缶を使った簡単炊き込みご飯
    簡単に美味しく作れたのでまた是非リピさせていただきます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る