筍と豚の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2口大、にんじんは細い短冊切り、ピーマンは種を取り除いて細長い食べやすい大きさに切ります。筍は水でさっと洗っておきます。豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷いてしょうが、ニンニクを入れたら豚肉を入れて軽く炒めます。
- 3 中華スープ、紹興酒、酢とナンプラーを入れて軽くいためたら、筍とにんじんも加えてさらに炒め、キャベツと他の調味料を全て加えてよく混ぜながら炒めます。
- 4 味見して塩で味を整えたらお皿に盛って完成です。
きっかけ
チンジャオロースにしようと思ってたけど野菜がもっと入ってても美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
紹興酒を入れるだけで結構本格的な味になります。
- レシピID:1950001456
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜炒め
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