小松菜と大根おろしのお浸し レシピ・作り方

小松菜と大根おろしのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
茹でた小松菜におろしをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、沸騰したお湯で色よく茹で、冷水にとり、絞ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根おろしにめんつゆをかけ、よく混ぜる。
  3. 3 器に小松菜を盛り、②の大根おろしをかけたら完成です。
    ラップをして1時間くらい冷蔵庫にいれて置くと味がなじみます。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

お浸しなので、おろしをかけてしばらく置いた方が美味しいです。

  • レシピID:1950001323
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お浸し
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2011/04/20 01:01
    小松菜と大根おろしのお浸し
    初めまして♪夕飯の支度に焦り、冷蔵庫に「小松菜」が有り、検査しHIT!小松菜お浸し初めて作りました。みょうが・ゴマ入れました。美味しいレシピ有難う(人´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る