小松菜と大根おろしのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4本
- 大根 4cm
- めんつゆ(三倍希釈) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、沸騰したお湯で色よく茹で、冷水にとり、絞ったら、食べやすい大きさに切る。
- 2 大根おろしにめんつゆをかけ、よく混ぜる。
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3
器に小松菜を盛り、②の大根おろしをかけたら完成です。
ラップをして1時間くらい冷蔵庫にいれて置くと味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- お浸し
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イク91102011/04/20 01:01初めまして♪夕飯の支度に焦り、冷蔵庫に「小松菜」が有り、検査しHIT!小松菜お浸し初めて作りました。みょうが・ゴマ入れました。美味しいレシピ有難う(人´∀`)