小松菜、人参、しらすのポン酢醤油和え レシピ・作り方

小松菜、人参、しらすのポン酢醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
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炒めて和えます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1本
  • シラス干またはちりめんじゃこ 山盛り大さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ1~2
  • ごま油 適量(大さじ1/2)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、よく水洗いして泥を洗い流す。
  2. 2 人参は皮をむいて、拍子切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を引いて、小松菜と人参をいためる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ポン酢醤油を加え、シラスを混ぜたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

炒めて温かいまま食べてもよし、冷蔵庫で冷やして食べてもよし。

  • レシピID:1950001322
  • 公開日:2011/05/07
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小松菜
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小松菜 しらす 炒め物 和え物
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和え物
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/05/03 04:24
    小松菜、人参、しらすのポン酢醤油和え
    美味しくできました☆
    栄養バランスも良いですね。
    レシピありがとうございます!

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