わかめとねぎのクッパ レシピ・作り方

わかめとねぎのクッパ
  • 約15分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
冷めたご飯でもokその時はアツアツのスープをかけて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻す。
  2. 2 葱はななめスライス。
  3. 3 鍋に水と葱、調味料をいれる。
  4. 4 葱が柔らかくなったらわかめを入れ、味を塩コショウで整える。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそい、アツアツの④をそそいだら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

スープの味はしっかり、濃いめに作って下さい。溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1950001231
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
クッパ
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る