シーフードポタージュ&リゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をよくタワシで洗ってラップに包んでレンジで7分くらい。。
途中2分ずつくらいで、爪楊枝がすっと入るまで、何度か様子を見ながらレンジにかけます。 -
2
ゆでたら潰す。
玉ねぎは摩り下ろしにします。
途中擦りにくくなったら、残りはみじんぎりに。 -
3
鍋にオイルを入れて、玉ねぎを色づく程度に炒める。
ブラックペッパーまでの材料を入れる。 -
4
シーフードに火が通ったら
パセリのみじん切りを入れる。 - 5 4でポタージュとしては出来上がりですが、余ったポタージュにごはんを入れて、リゾットにして二つの味を楽しめます♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません