シーフードポタージュ&リゾット レシピ・作り方

シーフードポタージュ&リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
胃腸が落ち着かない時に食べます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよくタワシで洗ってラップに包んでレンジで7分くらい。。

    途中2分ずつくらいで、爪楊枝がすっと入るまで、何度か様子を見ながらレンジにかけます。
  2. 2 ゆでたら潰す。

    玉ねぎは摩り下ろしにします。

    途中擦りにくくなったら、残りはみじんぎりに。
  3. 3 鍋にオイルを入れて、玉ねぎを色づく程度に炒める。

    ブラックペッパーまでの材料を入れる。
  4. 4 シーフードに火が通ったら
    パセリのみじん切りを入れる。
  5. 5 4でポタージュとしては出来上がりですが、余ったポタージュにごはんを入れて、リゾットにして二つの味を楽しめます♪

きっかけ

胃腸に優しいポタージュ&リゾットを作ろうと思いました

  • レシピID:1950001228
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ポタージュ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る