カキと白菜のぽかぽかミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はボールに塩と水を入れて、洗います。。 水を何度か入れ替えて汚れを落とします。
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2
白菜は食べやすい大きさにカットし、白いところと緑の部分を分けておく。
しょうがは千切りにする。 - 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、しょうが、白菜の白いところ、葉の部分の順に炒める。
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4
水・牛乳・その他片栗粉以外の調味料をいれ、沸騰したら、
牡蠣を入れる。 -
5
牡蠣がぷっくりしてきたら、片栗粉を水で溶いて入れる。
最後にみじん切りにしたパセリを入れ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のミルク煮
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がばぃキャロ2011/03/08 21:08牡蠣の旨味はもちろん!生姜の風味が効いてて美味しい!
ポカポカかつ胃に優しいスープが嬉しかったです。
主人が大喜びで、明日の朝食分を取り置きしています^^
しょうがでさらにポカポカ胃腸にも優しくほっとする味です♪