トロトロ半熟煮たまご レシピ・作り方

トロトロ半熟煮たまご
kotowa0204
kotowa0204
ラーメンにトロトロの半熟煮たまごを乗せて食べたくてつくりました^^

材料(卵5個分人分)

作り方

  1. 1 水・しょうゆ・みりんを鍋に入れて煮立たせます
  2. 2 たまごを水から茹でます。沸騰してから3~4分で火を止めて、すぐに冷水に取り出します
  3. 3 たまごの殻をむいて1に入れて冷蔵庫で一晩おいたら出来上がりです!

きっかけ

ラーメンにトロトロの半熟煮たまごを乗せて食べたくてつくりました^^

  • レシピID:1950001042
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トロトロ半熟煮たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はじめまして。美味しそうなレシピですね。お醤油大さじ5も入って一晩浸けてもお醤油色が付かないんでしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る