野菜の硬い茎や皮も美味しく*ゴママヨサラダ* レシピ・作り方

野菜の硬い茎や皮も美味しく*ゴママヨサラダ*
yogi kitchen
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ふつうに美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • 野菜の皮や茎など硬い部分 40g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ゴマ味噌ドレッシング 小さじ1
  • (市販のゴマドレッシング可)
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 野菜の皮などを大きさをあわせて千切りか薄いスライスにする。
  2. 2 深めの耐熱皿に1を入れ、水100cc(分量外)を入れて3分レンジでチン(辛味、硬さをとる)。
  3. 3 レンジから2を取り出してざるにとり水気を切り、マヨネーズとゴマ味噌ドレッシング、砂糖と和える。
  4. 4 これに使ったドレッシングのレシピは

    レシピID:1950000938

    半日熟成*胡麻味噌ドレッシング*

きっかけ

いつものくず野菜の食べ方1

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにレンジから出した後暖かいうちにざるにとってよく水気を切ってから調味料とあわせてください。

  • レシピID:1950001039
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
大根
料理名
根菜の皮のサラダ
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