おにぎりに入れる☆おかか レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節(細かいもの) 1袋(3g)
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小皿におかかを入れ、醤油を加え、全体に醤油が回るようによく混ぜたら完成です。
- 2 ゴマ(小さじ1/2)を加えても美味しいです。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
醤油が少ないのでとにかくよく混ぜてください。しんなりするまで混ぜるのがポイントです。 醤油小さじ1にお砂糖小さじ1/3を加え、砂糖醤油にしたり、出汁醤油や白だしでもおいしいよ。
- レシピID:1950000887
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- おかか
レポートを送る
6 件