なすの味噌炒め レシピ・作り方

なすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、半分に切って、ななめスライスし、水につけてアクを抜く。
  2. 2 人参は短冊切、インゲンは半分に切り、熱湯で軽く下茹でする。
  3. 3 調味料を合わせる。
  4. 4 中華鍋に油を引いて、水切りしたナスを炒める。しんなりしたら、下茹でした人参とインゲンを炒める。
  5. 5 調味料を加え炒め合わせたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいので、多めの油で炒めて下さい。

  • レシピID:1950000826
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす にんじん インゲン 味噌炒め
料理名
味噌炒め
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る