ネギと長いものシャキシャキ炒め レシピ・作り方

ネギと長いものシャキシャキ炒め
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
シャキシャキ感がいい感じです♪

材料(2~3人分)

  • 長いも 1/2本位?
  • ネギ 小1本
  • 自家製めんつゆ(しいたけ入り) 適量
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 長いもは食べやすい大きさの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長いもの両面を少し色づく程度に焼く。

    さらにネギを入れて焼く。
  3. 3 自家製めんつゆのしいたけ
    も食べやすい大きさにカットし、めんつゆと一緒に好みの量を回しかける。

    塩・ブラックペッパーで味を引きしめる。

きっかけ

少しながいもが傷んでいたので、火を通した料理をと思って作ってみました。

  • レシピID:1950000787
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも炒め
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る