ネギと長いものシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 1/2本位?
- ネギ 小1本
- 自家製めんつゆ(しいたけ入り) 適量
- 塩・ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 長いもは食べやすい大きさの半月切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、長いもの両面を少し色づく程度に焼く。
さらにネギを入れて焼く。 -
3
自家製めんつゆのしいたけ
も食べやすい大きさにカットし、めんつゆと一緒に好みの量を回しかける。
塩・ブラックペッパーで味を引きしめる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません