鶏のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏のピリ辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
pero614
pero614
タレがたまらなくおいしい♪ご飯がすすむ♪

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • ゴマ油 適量
  • ◎ショウガ 1片
  • ◎ニンニク 2片
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎コチュジャン 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 長ネギ 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ボウルに材料の◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の表面に焦げ目をつけ、①を入れフタをし、時々鶏肉を返しながら弱火で煮つめる。
  3. 3 火を止める少し前で②にハチミツを入れ煮からめる。

    器に盛り、白髪ネギと糸唐辛子を添える。

きっかけ

韓国ドラマで出ていて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鶏肉によ〜く味を絡ませるように、煮詰めて下さい。

  • レシピID:1950000550
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のピリ辛煮
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る